Un dolce che si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti: pesche noci, pasta sfoglia (già pronta), amaretti, zucchero di canna. Si conserva ottimamente anche nei giorni successivi, basta riscaldare le rose qualche minuto in forno, rendendone la sfoglia fragrante, e spolverarle con un pò di zucchero a velo. Nel periodo invernale potete facilmente sostituire le pesche con sottili fettine di mela!

Ingredienti per 7 roselline:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 pesche noci non troppo mature
  • 5-6 amaretti
  • zucchero di canna
  • zucchero a velo

Preparazione: 16 minuti + cottura 45 minuti

Procedimento:

Srotolate la pasta sfoglia dieci minuti prima di utilizzarla. Nel frattempo snocciolate le pesche noci e tagliatele a fettine sottili (3 mm circa), senza privarle della buccia. Spolverizzate la sfoglia con lo zucchero di canna e con gli amaretti tritati, successivamente ricavate dal rettangolo della pasta 7 strisce di 5 cm di altezza ciascuna (la sfoglia va tenuta con il lato più corto in basso). A questo punto prendete le fettine di pesca, disponetele sulle striscioline di pasta facendo debordare la parte della buccia fuori dalla sfoglia. Piegate la parte di sfoglia vuota sulle pesche e arrotolatela su se stessa per formare la rosa, facendo una leggera pressione sul lembo di chiusura dell’impasto. Procedete allo stesso modo per tutte le strisce di sfoglia. Inserite le roselline in uno stampo per muffin leggermente unto e infarinato. Cospargete con un altro po’ di zucchero di canna e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti. Dopo i primi 15-20 minuti coprite lo stampo con un foglio di alluminio per non far colorire troppo le pesche. Servitele tiepide o fredde, cosparse di zucchero a velo!