Che freschezza questi budini al kiwi e limone! Sotto le festività natalizie io li ho trasformati in pinetti edibili 🙂 ma fanno figura su qualsiasi tavola. Si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Scegliete voi gli stampini più adatti alla vostra occasione, se non si addensano perfettamente poneteli in freezer per un’oretta e poi nuovamente in frigorifero. Ecco qui il procedimento:

Ingredienti per 6-7 budini:

  • 6 kiwi maturi
  • 1 limone
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di maizena
  • 230 ml di acqua

Preparazione: 30 minuti + 1 notte di riposo in frigorifero

Procedimento:

Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti i kiwi ben maturi. Metteteli nel contenitore di un frullatore, insieme al succo di un limone, lo zucchero semolato e la maizena. Miscelate il tutto fino a ottenere un frullato, a cui aggiungerete l’acqua, e di nuovo miscelate. Mettete ora il composto sul fuoco basso, in una padella antiaderente, e cuocete mescolando finchè questo non si rapprenda. Circa venti minuti finchè il composto non si sia addensato e poi mettetelo negli stampini. Fateli raffreddare prima di riporli in frigorifero per almeno una notte.