Fanno sempre una gran figura le mini pavlova con panna montata e frutta fresca! A patto di pesare con precisione gli albumi e le due tipologie di zucchero, a velo e bianco raffinato. Per decorarle, spazio alla fantasia stagionale, io ho scelto queste meline ubriache per una sferzata di dolcezza e vigore!

Ingredienti:

  • 150 gr di albumi (più o meno equivalenti a 4 uova)
  • 150 gr di zucchero bianco raffinato
  • 150 gr di zucchero a velo + 1 cucchiaino
  • 250 gr di panna liquida fresca

Preparazione: 40 minuti + 75 minuti cottura

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi di 4 uova, pesate gli albumi con una bilancia digitale e pesate un’identica quantità di zucchero a velo e di zucchero bianco raffinato. Rivestite una teglia di carta da forno e accendete il forno a 115°C, funzione statico. Mescolate tra loro gli zuccheri: di questi utilizzatene una metà per montare gli albumi con il frullino elettrico. Poneteli in una ciotola con gli albumi e montate a neve ferma e a velocità alta. Una volta che le uova hanno raggiunto una consistenza lucida e brillante, inserite poco alla volta, a mano con una spatola, la restante metà di zuccheri. Trasferite la meringa in una sac à poche e dategli la forma di piccoli nidi, vuoti al centro per ospitare la panna e la frutta. Infornate per 75 minuti, una volta cotti, lasciateli in forno con l’anta socchiusa