Super rapidi e super rinfrescanti questi ghiaccioli al lime e limone, il sollievo perfetto per un’estate torrida come questa! Unica raccomandazione è disporre di limoni non trattati, l’ideale sarebbe una bella pianticella nel giardino o sul terrazzo..

Ingredienti per 10 ghiaccioli:

  • 400 ml di acqua naturale
  • 220 gr di succo di lime e limone (equivalente a 2 lime + 2 limoni)
  • 165 gr di zucchero semolato
  • scorza di un limone non trattato

Preparazione: 14 minuti + almeno 12 ore riposo in freezer

Procedimento:

Lavate la frutta, grattugiate la scorza di un limone, spremete la polpa di due lime e di due limone, filtrate e mettete da parte. Ora ponete una casseruola con l’acqua e lo zucchero sul fuoco e fate sciogliere a fiamma molto bassa. Solo quando lo sciroppo si sarà raffreddato, aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata. Versate il composto nei contenitori per ghiaccioli e lasciate consolidare in freezer per 12 ore.