Aromatici, digestivi, romantici: i biscotti alla lavanda rendono speciale un qualsiasi dopocena ma anche un thè con le amiche. Io mi diverto a decorarli con una glassa al limone… un pennellino, un briciolo di pazienza e si ritorna bambini golosi..

Ingredienti per 30 biscotti:

  • 235 gr di farina 00
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio e mezzo di fiori di lavanda
  • 1 pizzico di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa:

  • 100 gr di zucchero a velo
  • 4 cucchiaini di un albume d’uovo sbattuto
  • 3-4 gocce di limone

Preparazione: 22 minuti + 30 minuti riposo in frigorifero + cottura 17 minuti

Procedimento:

Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il sale, l’uovo leggermente sbattuto e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a cubetti. Cominciate a mescolare con le mani, unite anche la lavanda e procedete a mescolare fino a ottenere un impasto sabbioso. Versate il panetto sulla spianatoia e rigiratelo più volte finchè non risulterà compatto. Ponetelo in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo riscaldate il forno a 170°C, riprendete l’impasto e stendetelo sulla spianatoia nello spessore di circa mezzo centimetro o poco più. Ricavateci dei biscotti con le formine che più vi piacciono, disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e infornateli. Cuocete fino a quando i biscotti saranno dorati. Decorateli ancora caldi, se volete, con una glassa ottenuta con zucchero a velo, gocce di limone e albume d’uovo sbattuto. Il calore farà imprimere meglio i decori, che si asciugheranno in poco meno di mezzora.