Non più di venti minuti per preparare queste roselline gustose! Una ricetta facile e d’effetto: basta disporre di una zucchina grande, anche una di quelle cresciute troppo nell’orto, che di solito finiscono nel compost perchè avanzate nella maturazione. Tagliatela a rondelle sottili e sgocciolatele dell’acqua prodotta durante il riposo, affinchè non bagnino la pasta sfoglia. Spolverizzate le roselline con sale fino e qualche fogliolina di maggiorana, si addentano tiepide.

Ingredienti per 5-6 rose:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 zucchina grossa
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale e pepe

 

Preparazione: 20 minuti + 30 minuti cottura

Procedimento:

Srotolate la pasta sfoglia con il lato più corto rivolto verso l’alto, e suddividetela in 6 strisce di circa 4-5 cm l’una, tagliandola con precisione. Lavate la zucchina, affettatela a rondelle dello spessore di circa 1,5 cm. Cospargete le rondelle con abbondante sale fino e pepe macinato e lasciatele riposare in una ciotola. Scolate l’acqua prodotta dalle zucchine, cercate di asciugare le rondelle senza privarle del condimento. A questo punto disponetele sulla lunghezza delle strisce di pasta, ben ravvicinate tra loro, lasciando 1 cm e mezzo dal bordo. Ripiegate il bordo verso l’interno e, partendo dall’estremità finale, arrotolate ogni striscia di sfoglia all’indietro. Ricaverete 5-6 roselline di zucchine che disporrete all’interno di stampi da muffin precedentemente cosparsi con olio extravergine d’oliva. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 30-35 minuti.