Ci sono tutti i colori della primavera in questa quiche di rapidissima preparazione. Il tempo di srotolare la pasta brisée e si sgranano le fave. Si stempera il formaggio caprino con un po’ di profumato rosmarino. Si colora con qualche rapanello e si insaporisce con un filo d’olio versato a crudo.. la torta salata è in tavola.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 610 gr di fave in buccia
  • 4 caprini da 80 gr ciascuno
  • 3 rapanelli
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe quanto basta

Preparazione: 27 minuti + tempo di raffreddamento pasta brisè

Procedimento:

Togliete la pasta brisée dal frigorifero e lasciatela riposare a temperatura ambiente per una decina di minuti. Nel frattempo sgranate le fave. Affettate sottilmente gli aghi di rosmarino, nella quantità di vostro gradimento. Stemperate con l’aiuto di una forchetta il formaggio caprino con il rosmarino tritato, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una spruzzata di pepe macinato. Riponete il composto in frigorifero, giusto il tempo di cottura della pasta brisée, che avrete srotolato e adagiato sulla tortiera ricoperta di carta da forno e fagioli secchi. Cuocetela in forno statico a 200°C per 18 minuti. Estraetela dal forno, lasciatela raffreddare, farcitela con il caprino aromatizzato, le fave, le fettine di rapanello e dell’olio extravergine d’oliva versato a filo.