Facilissima da eseguire, delicata da gustare, leggerissima da smaltire 🙂 questa vellutata invernale può essere insaporita da fettine di funghi porcini rosolate in olio, del prezzemolo tritato, dei dadini di pane croccante e un filo d’olio extravergine d’oliva versato a filo prima di affondare il cucchiaio!

 

 Ingredienti per 3 persone:

  • 700 gr di cavolfiore bianco pulito
  • 700 gr di patate
  • 1/2 cipolla bianca
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione: 26 minuti + cottura 27 minuti

Procedimento:

Lavate le patate, pelatele e dividetele a tocchetti non troppo grossi. Lavate il cavolfiore, eliminatene foglie e gambo, suddividetelo in cimette. Ora rosolate in tre cucchiai di olio d’oliva la mezza cipolla tagliata a fettine sottili, quando sarà imbiondita versate i cubotti di patate e le cimette di cavolfiore. Girate per insaporire e aggiungete un pizzico di sale e una spruzzate di pepe, coprite poi con acqua o con brodo vegetale e continuate a cuocere finchè le verdure non saranno morbide. Frullate il composto e servite caldo caldo con olio a filo e una macinata di pepe fresco.