Elegante, sinuosa e invitante. La bavarese non sfigura mai in tavola, a patto di rispettare le regole di una corretta preparazione. Questa al latte di mandorla è resa ancor più golosa dalla granella di pistacchi e dalla colata di coulis di fragole

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 ml di latte di mandorle
  • 250 ml di latte
  • 300 ml di panna fresca
  • 20 gr di gelatina in fogli
  • 50 gr di zucchero
  • 100 gr di pistacchi sgusciati
  • 150 gr di fragole mature
  • foglie di menta (a piacere)

 

Preparazione: 40 minuti + 8 ore riposo in freezer

Procedimento:

Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda, sgusciate i pistacchi e privateli della pellicina che li riveste, infine tritateli grossolanamente. Portate a ebollizione il latte con il latte di mandorle e lo zucchero. Appena comincia a sobbollire, strizzate bene la gelatina e unitela al latte, mescolando con un cucchiaio di legno e facendola sciogliere perfettamente. Togliete dal fuoco e fate intiepidire il composto, nel frattempo adagiate con cura metà della granella di pistacchi sul fondo di uno stampo della capacità di un litro, e montate la panna ben soda. Una volta raffreddato il latte, mescolatelo alla panna e versate il composto delicatamente nello stampino. Per ultimo, spolverizzate il fondo della bavarese con la rimanente granella di pistacchi. Lasciate riposare in freezer per almeno 8 ore, ricordandovi di servire questa delizia con della frutta fresca o con una coulis di fragole, ottenuta frullando le fragole con un po’ di zucchero.